×
  • Все права защищены. ООО "Истимпакс". 2012-2017
  • Разработка сайтов dob + 7 (925) 082-12-13
  • Время работы: ПН-СБ: 9:00-21:00 | ВС - ВЫХОДНОЙ
  • Подписывайтесь на Istimpax в соц. сетях

Чтобы сделать ваш отдых на даче или в загородном доме более приятным и удобным, дизайнеры обычно используют посадки декоративных растений, малые архитектурные формы, разнообразные шезлонги, садовые качели. Но во многом ухоженный и аккуратный вид вашему участку придают именно правильно оформленные садовые площадки и дорожки.

Ландшафтный дизайн: резиновая плитка

   Использование резиновой плитки будет хорошим решением в оформлении вашего участка — садового или дачного. Это покрытие одинаково хорошо смотрится на площадке около вашего дома, бассейна или водоёма, на парковке, на дороже и ступенях, на детской площадке. Резиновая плитка не пачкает одежду, после дождя на ней не остаются лужи и на её фоне хорошо видны нежелательные или опасные предметы. А травмобезопасные свойства делают использование резиновой плитки правильным решением в оформлении площадки для детей, так как во время падения ребёнок не получит серьёзных травм.
   Покрытие из этой плитки толщиной 3-4 см. кладут на заранее подготовленную сыпучую поверхность (грунт или уплотнённый отсев). Более экономичной плиткой толщиной в 2 см. можно крыть бетон или асфальт.
   Так как пространство между резиновыми плитками не просыпается песком, а в их стыках не разводятся насекомые и не растёт трава и мох, то её будет удобно использовать на садовых дорожках.
   Для тех, кто сталкивался с проблемой скользких лестниц во время заморозков или дождя, подойдёт вариант оформления лестниц с помощью резиновых плиток толщиной 20 мм. В результате покрытия лестницы резиновой плиткой, вы получите ступени, которые не станут скользкими даже в зимнее время года. По этой же причине использование резиновой плитки актуально и на территориях вокруг бассейнов и декоративных водоёмов, а также на выходе из дома или бани.
   Покрытие из такой плитки способно удерживать вес пары легковых автомобилей, поэтому его допускается использовать в оформлении частной парковки.
   Покрытие выпускается в форме плиток и стандартной брусчатки вида «Волна», «Кирпич», «Катушка» и другие. Возможны вариации цвета. Можно выбрать наиболее понравившиеся цвета и затем использовать разные их комбинации.
    Плитка из резины не впитывает воду, отлично переносит экстремальные температуры, да и уход за таким покрытием не доставит вам хлопот. Летом подойдут устройства для сдувания листвы, мётлы, веники или шланги для полива, а зимой — пластиковые или деревянные лопаты, веники или снегоуборочные машины.

Занимаясь обустройством дачного участка, многие сталкиваются с вопросом о том, из какого материала выполнить дорожки, чтобы по ним было комфортно передвигаться в любую погоду. Обычно для этих целей применяются всем знакомые плитка, бетон либо щебень, но в последнее время все чаще можно услышать о таком новшестве, как резиновые дорожки. Что это такое и в чем особенности данного покрытия, разберемся более детально.

Что такое резиновая садовая дорожка?

Уже достаточно давно в цивилизованных странах нашли практичное применение отработанным резиновым покрышкам. После специальной обработки из них получают резиновые гранулы, из которых впоследствии производят маты, плитку, бесшовное и рулонное покрытие. Сегодня данная технология активно используется и в нашей стране. Полученные таким образом материалы получили достаточно широкое применение, так как обладают рядом положительных качеств.

резиновые дорожки

Они не впитывают влагу из земли, легко моются и очень просты в монтаже, а благодаря обширной цветовой гамме и разнообразию форм и рисунков служат отличным украшением интерьера.

Заметить резиновые дорожки можно в спортивных залах, офисах, торговых центрах, на детских площадках и теннисных кортах, на территории производственных помещений, коттеджных и дачных участках. Продукция выпускается в виде квадратных плиток, рулонного и бесшовного покрытия.

Плитка из резиновых гранул.

Резиновая плитка изготавливается путем спаивания мелких гранул, благодаря чему она наделена высокой прочностью и износоустойчивостью. Укладывается она рядами на любое твердое покрытие и крепится между собой при помощи специальных втулок.

Резиновая плитка для дорожек считается оптимальным вариантом для обустройства дачных тропинок. Это обусловлено тем, что она не боится влаги, не подвержена повреждению жучками и грызунами, устойчива к перепадам температур и при необходимости может быть демонтирована и уложена в другом месте.

Ее важной особенностью является мягкость и шероховатость, что позволяет комфортно передвигаться по влажной тропинке босыми ногами, не боясь поскользнуться. Пористая структура материала обеспечивает быстрое впитывание воды, поэтому после дождя или полива на такой тропинке полностью отсутствуют лужи. Резиновая плитка для дорожек не образует трещин и сколов, а в случае необходимости элементы, вышедшие из строя, могут быть легко заменены. 

Каждому хозяину хочется, чтобы напольное покрытие было недорогим, но практичным и долговечным. Данным требованиям полностью отвечает современное покрытие из резиновой крошки.

Каждый год с европейских автомобилей демонтируется около 3 миллиардов изношенных покрышек. Большая часть из них отправляется на нелегальные свалки, а около трети из них обретают вторую жизнь, находя полезное применение во многих сферах человеческой деятельности. Одним из решений проблемы утилизации твердых нефтепродуктов является резиновое покрытие «Профпокрытие», изготавливаемое из переработанных изношенных шин.

Производство покрытий с использованием резиновой крошки

Для изготовления данного вида покрытия используются специальные промышленные установки. Задача оборудования — обеспечить выполнение четырех последовательных этапов:

  • освобождение шин от металлических нитей;
  • измельчение резины;
  • смешивание резины с дополнительными ингредиентами (клеем, пигментами);
  • запекание с помощью вулканизирующего пресса.

Используемая технология производства покрытий из резиновой крошки не позволяет резине утратить полезные свойства и придает поверхности ряд дополнительных преимуществ.

Производство, использование и виды покрытий из резиновой крошки

Особенности и преимущества

В течение 10-летнего срока существования покрытие из резиновой крошки демонстрирует отменные эксплуатационные характеристики:

  • Долговечность. Высокие показатели прочности на разрыв, составляющие не менее 160 кгс/м2, обеспечивают долгие годы службы несмотря на сильные весовые нагрузки, воздействие низких температур и ультрафиолета. В случае повреждения покрытие несложно восстановить с минимальными финансовыми вложениями.
  • Практичность. Пористая структура готовой продукции создает комфорт при ходьбе, исключает скопление влаги, препятствует прорастанию растительности и размножению бактерий.
  • Простота в уходе. Чтобы очистить резиновую поверхность, достаточно помыть ее обычной водой.
  • Эстетичность. Используя красители и различные пресс-формы можно воплотить в реальность любую задумку, которая сохранит свои свойства на протяжении многих лет.

Виды покрытий из резиновых крошек

Технология производства позволяет получать несколько видов напольного резинового покрытия: рулонное, модульное, бесшовное, плитка. Разнообразие форм делает покрытие из резиновых крошек подходящим для использования на любых объектах — от детских площадок и садовых дорожек до выставок, парковок и производственных помещений. Благодаря универсальности, практичности и низкой цене покрытие из резиновой крошки по праву можно назвать одним из самых рентабельных материалов для укладки на разные поверхности.

Строительные технологии в последнее время, двигаясь вперед, предлагают новые, удивительные по свойствам, материалы. Резиновая тротуарная плитка, совсем недавно появившаяся на рынке строительных материалов, тем не мене стала довольно популярна у застройщиков.

Подтверждение тому видно в появлении множества детских, спортивных площадок, парковок и придомовых территорий во всех крупных городах. Резиновые плитки обладают уникальными свойствами, которые позволили ей по праву занять такое высокое место среди новых строительных материалов.

Одним из явных преимуществ резиновых изделий является то, что поверхности, покрытые ими, препятствуют возникновению травм у детей, спортсменов и других людей, передвигающихся по этим покрытиям. Имея шероховатую поверхность и мягкую структуру, материал создает хорошее сцепление с обувью.

И во время занятий спортом и детских игр, они не будут представлять опасности ни для взрослых, ни для детей.

Резиновая тротуарная плитка

Основные преимущества

Эластичные плитки обладают хорошей морозостойкостью, не трескаются, не крошатся после воздействия морозов, без труда поддается очистке от грязи или наледи. Производимая плитка, кроме экологической безопасности, обладает широчайшей цветовой гаммой изделий, можно выбирать практически любой цвет.

Прочность и эластичность изделий не приводит к их, возможному, повреждению во время транспортировки и складирования. Эти же свойства, сводят количество брака к минимальному значению, так как в редких случаях, выявляются растяжки, изогнутости и другие деформации.

Положительными моментом, конечно, же, является то, что срок эксплуатации материала, можно сказать неограничен. И это, достоверные факты, подтвержденные только положительными отзывами.

Применение

В основном резиновые плиточные изделия нашли применение для покрытия спортивных и детских площадок, дорожек и тротуаров садовых и дачных участков, для обустройства придомовых территорий. Через плитку практически не прорастает трава, из-за отсутствия щелей, ввиду плотного прилегания боковых поверхностей.

Для предотвращения проскальзывания на ступенях, которые ведут к входу в магазин, офис или частный дом, неплохо послужит плитка из резиновой крошки двадцати миллиметровой  высоты. Это мероприятие обезопасит от травм посетителей в зимнее время или дождливую погоду. Эти же цели преследуются при укладывании этого материала, вокруг бассейнов. Не маловажным преимуществом, является простота укладки материала, не требующая особых приспособлений и механизмов.

 

Резиновая крошка для изготовления тротуарной плитки

 

Особенности производства

Резиновую крошку, составляющую основу тротуарной плитки из резиновой крошки, производят в специальных миксерах из отходов резинотехнических изделий, в основном автомобильных шин. Для производства автошин применяются очень высококачественные ингредиенты, ведь нагрузки, которые выдерживают покрышки во время работы поистине колоссальные.

Поэтому сырье, из которого получают плитку, выходит насколько дешевым, настолько и высококачественным. Процесс производства состоит из смешивания вяжущих компонентов, с резиновой крошкой, красителями и наполнителями и последующего холодного или горячего прессования получаемой массы в соответствующие формы.

 Таким же образом из фракционированной крошки производятся резиновые формы для тротуарной плитки, которые применяют для отливки традиционных тротуарных плиток.

Укладка плитки

Порядок, по которому укладывается плитка, выглядит следующим образом:

 

Порядок укладки резиновой тротуарной плитки

Если соблюдать все рекомендации, правила и нормы, предлагаемые производителями, укладка плитки довольно простая работа. Тщательно выполнив работы на подготовительном этапе – подготовив основание, обустроив уклоны и дренаж, после завершения укладки несущего и выравнивающего слоя, можно приступать к укладке плитки.

При ее укладке, необходимо после завершения каждого из трех рядов, проверять правильность и точность уложенных рядов, погрешность, допускаемая при этом 0,5-1 см. Подправлять элементы необходимо резиновым молотком. По завершении укладки, мощеная поверхность уплотняется при помощи виброплиты и просыпается чистым песком, для того что бы он при его выметании забил зазоры швов. На этом работа заканчивается, а вы получаете замечательный декор вашей придомовой территории.

Приглашаем на наш сайт производителей тротуарной плитки из резиновой крошки, для размещения ими в наших каталогах информации о своих предложениях, а также потребителей, которые в этих каталогах, наверняка найдут интересные им предложения.

TOP